Francesinha
O prato típico e originário da cidade do Porto.
Crê-se que tenha surgido na época da guerra peninsular, onde as tropas napoleónicas costumavam comer sandes de pão de forma com muitos tipos de carnes diferentes e queijo.
O prato foi mais tarde adaptado na década de 1950 por Daniel David Silva que trabalhou em frança e ao retornar a Portugal criou a francesinha a partir do prato francês croque-monsieur. Daí chamar-se Francesinha.
Consiste então numa sandes de pão de forma que leva fiambre, mortadela, salsicha, linguiça fresca e lombo assado. Coloca-se queijo por cima e vão ao forno a gratinar. Pode acompanhar-se de batatas e ovo estrelado.
Crê-se que tenha surgido na época da guerra peninsular, onde as tropas napoleónicas costumavam comer sandes de pão de forma com muitos tipos de carnes diferentes e queijo.
O prato foi mais tarde adaptado na década de 1950 por Daniel David Silva que trabalhou em frança e ao retornar a Portugal criou a francesinha a partir do prato francês croque-monsieur. Daí chamar-se Francesinha.
Consiste então numa sandes de pão de forma que leva fiambre, mortadela, salsicha, linguiça fresca e lombo assado. Coloca-se queijo por cima e vão ao forno a gratinar. Pode acompanhar-se de batatas e ovo estrelado.
O molho com que depois é regada consiste em molho de tomate, cerveja e piripiri.
Hoje em dia há muitas variedades de francesinhas, mas esta é a mais clássica.
São muitos os sítios onde se servem francesinhas, na zona do Porto. No entanto, nem todas correspondem com qualidade ao que procuramos.
São muitos os sítios onde se servem francesinhas, na zona do Porto. No entanto, nem todas correspondem com qualidade ao que procuramos.
Etiquetas: 2013, Matosinhos, Portugal
Por Barbara 1 Viagem(s)